(PS:解决方式请直接跳到后文)

前言:这个问题是我不久前遇到的,因为当时没有多少钱,就没有使用固态硬盘,当时的win10就装在了机械硬盘上。后来因笔记本上的固态拆下来,就打算迁移系统过去。迁移的方式,我尝试了使用软件来转移不过很多次都没有成功,后来我就使用PE系统进入,接着是使用将整个C盘做成镜像,然后再使用PE系统中的工具将镜像文件GHO恢复到固态硬盘上,然后将原有的机械硬盘上的系统删除。不过后来使用过程中出现了标题所示的问题,我开始也没太在意,不过在后来觉得没有新建菜单功能实在有些麻烦,需要一个txt文件要去别去复制来使用。之后我鼓捣了很久才找到了关键问题所在:我的photoshop软件的新建项出现了问题。我开始是使用的方案1,不过很遗憾,我删除掉废弃(.PSD)后注册表会自动恢复,最后是使用的方案2才成功的。
方案1:使用win+R输入regedit,进入注册表项,之后依次进入\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew,找到classes项打开,里面会看到很多的项

记得先将所有项复制保存出来,然后是一项一项的依次删除,直到右键新建功能恢复,那出问题的就是该项,这样就可以解决了,记得把前面删除的放进去。如果在删除后注册表会恢复导致操作为0作用的话,那就肯定要使用后面的方案了。
方案2:这边系统是有它的机制的。只用上面方式删除会复活的话,那就要从新进入regedit,打开HKEY_CLASSES_ROOT 找到问题项删除ShellNew子项中所有,我是连同.PSD下的所有全部删除,思索着反正都出问题了,那就全部消灭。
问题解决了就又可以愉快撸电脑了。
最近更新:20171200

xbss

吃货一个

发表评论

Related Posts

电脑

默认网关不可用/无线网隔一段时间受限

废话在前 如题,经过我在网上搜索的结果来看,特别是在笔记本上面经常出现 Read more…

电脑

安装驱动.sys和.inf文件

1.驱动目录 2.解压缩 3.解压完成后 4.打开网卡驱动设置(在设备 Read more…

windows

windows激活

安装windows系统之后的话都需要激活系统提供一些方法: 利用序列号 Read more…